ORIGINE DEL NOME: Varietà dell’uva.

TIPO DENOMINAZIONE: IGP Terre Siciliane.

COLLOCAZIONE VIGNETI: Corleone (Palermo – Sicilia).

TIPOLOGIA TERRENO: Di medio impasto tendente all’argilloso, ricco di scheletro e minerali.

ALLEVAMENTO: Controspalliera

POTATURA: Guyot 8/10 gemme.

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 20.000.

UVAGGIO: Insolia.

VENDEMMIA: 2018.

VINIFICAZIONE: Selezione delle uve a cui seguono una pressatura soffice, la limpidezza statica dei mosti e la fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata.

GRADO ALCOOLICO: 12%.

VISIVA: Giallo paglierino.

OLFATTIVA: Note floreali di zagara e mela verde.

GUSTATIVA: Fresco, sapido e minerale.

ABBINAMENTO: Ottimo per gli antipasti con formaggi erborinati, carni bianche e in abbinamento ai pesci grassi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 7°.