ORIGINE DEL NOME: Varietà dell’uva.
TIPO DENOMINAZIONE: IGP Terre Siciliane.
COLLOCAZIONE VIGNETI: Corleone (Palermo – Sicilia).
TIPOLOGIA TERRENO: Di medio impasto tendente all’argilloso, ricco di scheletro e minerali.
ALLEVAMENTO: Controspalliera
POTATURA: Guyot 8/10 gemme.
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 20.000.
UVAGGIO: Insolia.
VENDEMMIA: 2018.
VINIFICAZIONE: Selezione delle uve a cui seguono una pressatura soffice, la limpidezza statica dei mosti e la fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata.
GRADO ALCOOLICO: 12%.
VISIVA: Giallo paglierino.
OLFATTIVA: Note floreali di zagara e mela verde.
GUSTATIVA: Fresco, sapido e minerale.
ABBINAMENTO: Ottimo per gli antipasti con formaggi erborinati, carni bianche e in abbinamento ai pesci grassi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 7°.