ORIGINE NOME: Varietà dell’uva.

TIPO DENOMINAZIONE: Indicazione Geografica Protetto.

COLLOCAZIONE VIGNETI: Trapani (Sicilia – Italia).

TIPOLOGIA TERRENO: Di medio impasto e ricco di Minerali.

ALLEVAMENTO: Controspalliera.

POTATURA: Guyot.

NUMERO DI BOTTIGLIE: 20.000.

UVAGGIO: Chardonnay.

VENDEMMIA: 2019.

VINIFICAZIONE: L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.

GRADO ALCOOLICO: 12,5%.

VISIVA: Giallo paglierino con note dorate.

OLFATTIVA:  intenso, ampio, avvolgente. Spiccate note floreali con zagara, gelsomino e sambuco in evidenza si fondono a richiami di frutta bianca, mela matura e pesca bianca, e di frutta tropicale gialla, ananas e papaya. Accenni caldi di crema pasticcera e frutta candita.

GUSTATIVA: Pieno, complesso, vellutato. Attacco morbido con note di pera e frutta secca arricchite nell’evoluzione dalla freschezza del bergamotto e dagli accenni balsamici e di malva. Buona persistenza e piacevole retrogusto di frutta a pasta bianca e gialla.

ABBINAMENTO: Particolarmente indicato per accompagnare primi piatti, carni bianche, formaggi freschi, piatti a base di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 12 – 14 ° C.