ORIGINE NOME: Varietà dell’uva.
TIPO DENOMINAZIONE: Sicilia IGT.
COLLOCAZIONE VIGNETI: Trapani (Sicily – Italiy).
TIPOLOGIA TERRENO: Tendente al Sabbioso e
calcareo.
ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Cordone speronato 8/10 gemme.
NUMERO DI BOTTIGLIE: 20.000.
UVAGGIO: Nerello Mascalese 100%.
VENDEMMIA: 2019.
VINIFICAZIONE: Selezione manuale delle uve prima della diraspatura e leggera pigiatura, start ap fermentativo con i lieviti naturali delle stesse uve di provenienza, macerazione con ausilio di follature e delestage in leggera riduzione per mantenere le caratteristiche primarie delle uve.
GRADO ALCOOLICO: 13%.
VISIVA: Rosso. rubino con tendenza al granato.
OLFATTIVA: : Intenso e con sentori di frutti di sottobosco e delicate note speziate.
GUSTATIVA: All’ assaggio si presenta secco armonico e di grande sapidità.
ABBINAMENTO: Primi piatti con sughi di carne, carni rosse e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 16° – 18°.