ORIGINE NOME: Varietà dell’uva.

TIPO DENOMINAZIONE: Sicilia IGT.

COLLOCAZIONE VIGNETI: Trapani (Sicily – Italiy).

TIPOLOGIA TERRENO: Tendente al Sabbioso e
calcareo.

ALLEVAMENTO: Controspalliera.

POTATURA: Cordone speronato 8/10 gemme.

NUMERO DI BOTTIGLIE: 20.000.

UVAGGIO: Nerello Mascalese 100%.

VENDEMMIA: 2019.

VINIFICAZIONE: Selezione manuale delle uve prima della diraspatura e leggera pigiatura, start ap fermentativo con i lieviti naturali delle stesse uve di provenienza, macerazione con ausilio di follature e delestage in leggera riduzione per mantenere le caratteristiche primarie delle uve.

GRADO ALCOOLICO: 13%.

VISIVA: Rosso. rubino con tendenza al granato.

OLFATTIVA: : Intenso e con sentori di frutti di sottobosco e delicate note speziate.

GUSTATIVA: All’ assaggio si presenta secco armonico e di grande sapidità.

ABBINAMENTO: Primi piatti con sughi di carne, carni rosse e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 16° – 18°.