ORIGINE NOME: Varietà dell’uva.

TIPO DENOMINAZIONE: Sicilia DOC.

COLLOCAZIONE VIGNETI: Corleone ( Palermo – Sicilia).

TIPOLOGIA TERRENO: Medio impasto tendente al sabbioso e calcareo.

ALLEVAMENTO: Controspalliera.

POTATURA: Cordone speronato 8/10 gemme.

NUMERO DI BOTTIGLIE: 20000.

UVAGGIO: Nero d’ Avola.

VENDEMMIA: 2019.

VINIFICAZIONE: Selezione manuale delle uve prima della diraspatura e leggera pigiatura, start ap fermentativo con i lieviti naturali delle stesse uve di provenienza, macerazione con ausilio di follature e delestage in leggera riduzione per mantenere le caratteristiche primarie delle uve.

GRADO ALCOOLICO: 13%.

VISIVA: Limpido, rosso rubino intenso, consistente.

OLFATTIVA: Intenso, complesso di qualità fine, speziato, prevalgono le note speziate (pepe – cannella – note tostate).

GUSTATIVA: Pronto ed armonico, caldo, abbastanza sapido, intenso e persistente, di corpo con tannini setosi ed avvolgenti.

ABBINAMENTO: Spezzatino di cinghiale, coniglio alla cacciatora, carni alla griglia.

TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 18°.