ORIGINE NOME: Varietà dell’uva.
TIPO DENOMINAZIONE: Sicilia IGP.
COLLOCAZIONE VIGNETI: Trapani (Sicily – Italiy).
TIPOLOGIA TERRENO: Di medio impasto e ricco di minerali.
ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Guyot.
NUMERO DI BOTTIGLIE: 20000.
UVAGGIO: Zibibbo 100%.
VENDEMMIA: 2018.
VINIFICAZIONE: L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
GRADO ALCOOLICO: 12%.
VISIVA: Giallo paglierino con riflessi verdolini..
OLFATTIVA: Ampio bouquet aromatico con sentori floreali che ricordano il gelsomino e fiori di pesco.
GUSTATIVA: Fresco e bilanciato con una piacevole acidità .
ABBINAMENTO: Particolarmente indicato per accompagnare piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 10° – 12°.