ORIGINE DEL NOME: varietà dell’uva.

TIPO DENOMINAZIONE: IGP Terre Siciliane.

COLLOCAZIONE VIGNETI: Corleone (Palemro – Sicilia).

TIPOLOGIA TERRENO: Di medio impasto tendente al sabbioso e calcareo.

ALLEVAMENTO: Controspalliera

POTATURA: Guyot 8/10 gemme.

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 20.000.

UVAGGIO: Merlot.

VENDEMMIA: 2019.

VINIFICAZIONE: Cernita delle uve seguite da una diraspatura e leggera pigiatura, la fermentazione in acciaio a temperatura controllata segue le tecniche tradizionali di follatura e rimontaggio.

GRADO ALCOOLICO: 12,5%

VISIVA: Limpido, rosso rubino con riflessi porpora,consistente.

OLFATTIVA: Intenso, di qualità fine, fruttato(lampone, frutti di bosco), speziato.

GUSTATIVA: Ampio al palato con grande espressione di morbidezza e notevole verve.

ABBINAMENTO: Pappardelle con ragù di selvaggina, tagliata di manzo con rucola e scaglie.

TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 16°.