ORIGINE DEL NOME: varietà dell’uva.
TIPO DENOMINAZIONE: Sicilia DOC.
COLLOCAZIONE VIGNETI: Corleone ( Palermo – Sicilia).
TIPOLOGIA TERRENO: Di medio impasto tendente al sabbioso e calcareo.
ALLEVAMENTO: Controspalliera
POTATURA: Cordone speronato 8/10 gemme.
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 20.000.
UVAGGIO: Nero d’Avola.
VENDEMMIA: 2019.
VINIFICAZIONE: Cernita delle uve seguite da una diraspatura e leggera pigiatura, la fermentazione in acciaio a temperatura controlla segue le tecniche tradizionali di follatura e rimontaggio.
GRADO ALCOLICO: 12,5%.
VISIVA: limpido, rosso porpora intenso, consistente.
OLFATTIVA: intenso, di qualità fine, floreale (lavanda) e fruttato (ciliegie, prugne), eggero sentore erbaceo.
GUSTATIVA: secco, abbastanza sapido e persistente, un buon corpo con tannini orbidi.
ABBINAMENTO: caponata siciliana con concassè di pomodoro.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 16°.