ORIGINE DEL NOME: varietà dell’uva.

TIPO DENOMINAZIONE: Sicilia DOC.

COLLOCAZIONE VIGNETI: Corleone ( Palermo – Sicilia).

TIPOLOGIA TERRENO: Di medio impasto tendente al sabbioso e calcareo.

ALLEVAMENTO: Controspalliera

POTATURA: Cordone speronato 8/10 gemme.

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 20.000.

UVAGGIO: Nero d’Avola.

VENDEMMIA: 2019.

VINIFICAZIONE: Cernita delle uve seguite da una diraspatura e leggera pigiatura, la fermentazione in acciaio a temperatura controlla segue le tecniche tradizionali di follatura e rimontaggio.

GRADO ALCOLICO: 12,5%.

VISIVA: limpido, rosso porpora intenso, consistente.

OLFATTIVA: intenso, di qualità fine, floreale (lavanda) e fruttato (ciliegie, prugne), eggero sentore erbaceo.

GUSTATIVA: secco, abbastanza sapido e persistente, un buon corpo con tannini orbidi.

ABBINAMENTO: caponata siciliana con concassè di pomodoro.

TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 16°.