ORIGINE DEL NOME: Varietà dell’uva.
TIPO DENOMINAZIONE: IGP Terre Siciliane.
COLLOCAZIONE VIGNETI: Trapani (Sicilia – Italia).
TIPOLOGIA TERRENO: Di medio impasto tendente all’argilloso, ricco di scheletro e minerali.
ALLEVAMENTO: Controspalliera
POTATURA: Guyot 8/10 gemme.
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 20.000.
UVAGGIO: Insolia.
VENDEMMIA: 2018.
VINIFICAZIONE: Selezione delle uve a cui seguono una pressatura soffice, la limpidezza statica dei mosti e la fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata.
GRADO ALCOOLICO: 12%.
VISIVA: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
OLFATTIVA: Note floreali a buccia bianca e gialla: pera, albicovva, pesca bianca e gialla.
GUSTATIVA: Fresco, fruttato, acerbo, morbido e avvolgente.
ABBINAMENTO: Adatto ad aperitivi che si adattano bene con pietanze a base di pesce e primi piatti della tradizione siciliana.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 10 – 12°.