ORIGINE DEL NOME: varietà dell’uva.
TIPO DENOMINAZIONE: IGP Terre Siciliane.
COLLOCAZIONE VIGNETI: Corleone (Palemro – Sicilia).
TIPOLOGIA TERRENO: Di medio impasto tendente al sabbioso e calcareo.
ALLEVAMENTO: Controspalliera
POTATURA: Guyot 8/10 gemme.
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 20.000.
UVAGGIO: Merlot.
VENDEMMIA: 2019.
VINIFICAZIONE: Cernita delle uve seguite da una diraspatura e leggera pigiatura, la fermentazione in acciaio a temperatura controllata segue le tecniche tradizionali di follatura e rimontaggio.
GRADO ALCOOLICO: 12,5%
VISIVA: Limpido, rosso rubino con riflessi porpora,consistente.
OLFATTIVA: Intenso, di qualità fine, fruttato(lampone, frutti di bosco), speziato.
GUSTATIVA: Ampio al palato con grande espressione di morbidezza e notevole verve.
ABBINAMENTO: Pappardelle con ragù di selvaggina, tagliata di manzo con rucola e scaglie.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 16°.