ORIGINE NOME: Varietà dell’uva.
TIPO DENOMINAZIONE: Indicazione Geografica Protetto.
COLLOCAZIONE VIGNETI: Trapani (Sicilia – Italia).
TIPOLOGIA TERRENO: Di medio impasto e ricco di Minerali.
ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Guyot.
NUMERO DI BOTTIGLIE: 20.000.
UVAGGIO: Chardonnay.
VENDEMMIA: 2021.
VINIFICAZIONE: L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
GRADO ALCOOLICO: 12,5%.
VISIVA: Giallo paglierino con note dorate.
OLFATTIVA: Intenso, ampio, avvolgente. Spiccate note floreali con zagara, gelsomino e sambuco in evidenza si fondono a richiami di frutta bianca, mela matura e pesca bianca, e di frutta tropicale gialla, ananas e papaya. Accenni caldi di crema pasticcera e frutta candita.
GUSTATIVA: Pieno, complesso, vellutato. Attacco morbido con note di pera e frutta secca arricchite nell’evoluzione dalla freschezza del bergamotto e dagli accenni balsamici e di malva.
ABBINAMENTO: Particolarmente indicato per accompagnare primi piatti, carni bianche, formaggi freschi, piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 12 – 14 ° C.