ORIGINE NOME: Varietà dell’uva.
TIPO DENOMINAZIONE: DOC Sicilia.
COLLOCAZIONE VIGNETI: Corleone – Sicilia, Italia
TIPOLOGIA TERRENO: Medio impasto tendente al sabbioso e calcareo.
ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Cordone speronato 8/10 gemme.
NUMERO DI BOTTIGLIE: 20.000.
UVAGGIO: Nero d’ Avola.
VENDEMMIA: 2021.
VINIFICAZIONE: Selezione manuale delle uve prima della diraspatura e leggera pigiatura, start ap fermentativo con i lieviti naturali delle stesse uve di provenienza, macerazione con ausilio di follature e delestage in leggera riduzione per mantenere le caratteristiche primarie delle uve.
GRADO ALCOOLICO: 13%.
VISIVA: Limpido, rosso rubino intenso, consistente.
OLFATTIVA: Intenso, complesso di qualità fine, speziato, prevalgono le note speziate (pepe – cannella – note tostate).
GUSTATIVA: Pronto ed armonico, caldo, abbastanza sapido, intenso e persistente, di corpo con tannini setosi ed avvolgenti.
ABBINAMENTO: Spezzatino di cinghiale, coniglio alla cacciatora, carni alla griglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 18°.